июль 2009 - Великая Степь и Святая Земля
  ­­
 

alt  Великая Степь и Святая Земля – первая ролевая игра которую я посетила с клубом Легенда и от которой воспоминая и яркие впечатления останутся на долго .
 
  Ранним утром 30 июня мы выехали на полигон города Егорьевск, где должна была проходить игра. Нас любезно встретили мастера игры, показали место стоянки, и мы тут же принялись облагораживать местность и строить локацию и ставить «пожизневый» лагерь, т.е. палатки, в которых мы проводили ночь. И на следующий день, когда уже так много всего было сделано, мы узнали, что игре не суждено состояться………на этом полигоне. Было сделано предложение перебраться на другое место, и мы переехали в Твaltерь. Денек выдался не из легких, ехали мы часов 6, потом дотемна таскали вещи, в темноте ставили палатки, готовили кушать, но предстоящая игра того стоила. Она явилась большим клубным выездом, и готовились мы к ней очень долго: изучали эпоху, многие из нас  делали интересные доклады, все мы шили костюмы, думали кем ехать на игру - писали квенты.
 
  Большая часть клуба решила поехать Тевтонским орденом, локация которого находилась в городе Акра. И надо сказать, что Орден был одной из сильнейших локаций всего полигона: не раз давал отпор монголам и мамелюкам, освобождал Дамаск, владел ключами от Иерусалима.
 
Моя героиня, Мария фон Гросслау, была воспитаницой Тевтонского ордена вместе со сводной сестрой Эрикой; их отец, барон Ричард фон Гросслау, был наемным рыцарем ордена и героически погиб, в последние минуты своей жизни он завещав братьям Тевтонам воспитывать дочерей и помочьим устроить свою жизнь. Отец хотел для Марии и Эрики лучшего. И орден сдержал обещание. Эрика получила образование фармацевта, а потом вышла замуж за рыцаря, итальянца по происхождению, altприличного состоятельного человека. До Марии же дело, правда, не дошло. Должен был состояться турнир, на котором все желающие могли доказать, что достойны, ну или не достойны стать ее суженым, но не состоялся, по причине того что Орден ушел защищать Дамаск от монголов, что являлось более важной задачей, чем  замужество воспитаницы.
 
  Еще одни участники клуба вывезли на игру парфюмерну лавку женских притираний, причем все товары били сделаны собственноручно хозяйкой лавки и пользовались большим спросом.
 
Нельзя не отметить, что все очень ярко отыгрывали своих персонажей и нашли много новых друзей на этой игре, с которыми мы продолжаем общаться и по жизни. Так, например, мы познакомились и очень сдружились с клубом военно – истоической  реконструкцией Легенда города Самары, к которым ездили в августе в гости на фестиваль.
 Машенька.
 
 
 
   
             
 
 

designed by